Saturday, February 10, 2007

Wi-Fi en el transporte publico


HKL, la empresa de transporte público de Helsinki ha lanzado una prueba piloto y ha decidido instalar wi-fi en algunos de los autobuses y medios de transporte de Helsinki.

Lo cierto es que me ha parecido una idea muy buena e innovadora. Creo que a través de este nuevo servicio ofertado se añade más valor al usuario y se fomenta el uso del transporte publico. Para mucha de la gente que vive en los alrededores de las ciudades y que pasan largas horas de trabajo ante el ordenador y por supuesto viajando en el coche a sus respectivos puestos de trabajo, el disponer de wi-fi en el autobús o el tren puede suponer un buen incentivo para usar el transporte público. Con este nuevo servicio mucha de la gente podría ahorrarse unos preciosos minutos al día y aprovechar para enviar mails y hacer alguna consulta en la red, en el trayecto al trabajo o en el camino de regreso a casa. Además el disponer de este nuevo servicio ayudaría por supuesto a la conciliación de la vida personal con la laboral. Espero muy sinceramente que la prueba piloto sea un absoluto éxito.

Saturday, February 3, 2007

Pollo picante en salsa de espinacas


Ingredientes:

- 8 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 500 gr. de pechuga de pollo
- 450 gr. de espinacas congeladas
- 1 cuharada sopera de comino en polvo
- 1 cucharada sopera de cúrcuma
- Una pastilla de avecrem de pollo
- 3 chiles verdes
- Aceite
- Sal
- 4 pocillos de arroz blanco

Esta es una receta de comida india que aprendímos de nuestro amigo Riz Haque.

Picamos la cebolla, el ajo y el chile. Troceamos las pechugas de pollo. En una sartén ponemos aceite y freimos el ajo, cuando esté un poco dorado, añadimos la cebolla picada y rehogamos sin que se queme. A los 10 minutos echamos las pechugas de pollo troceadas. Cuando el pollo este más o menos hecho añadimos el comino, el cúrcuma y revolvemos para que las especias impregnen toda la carne. Añadimos el chile seguimos pochando un ratito. Podemos ir echando un poco de agua de vez en cuando.

Finalmente, echamos las espinacas, cubrimos con agua, echamos la sal y el avecrem y lo dejamos cocer unos 20 minutos. Si no está suficientemente picante añadimos cayena en polvo.

Acompañamos con arroz blanco.